Крым Пляжи Коктебеля

Пляжи Коктебеля

Пляжи Коктебеля

Среди курортов Крыма Коктебель можно назвать одним из самых популярных. Главная изюминка этого райского места заключается в том, что Коктебель по праву считают хотя и неофициальным, но общеизвестным центром нудизма.

Еще с советских времен, даже со времен Максимилиана Волошина, это настоящая Мекка для любителей загорать без одежды.

Действительно, рядом с Коктебелем и в самом поселке есть все для отдыха нудистов. Даже в самом Коктебеле вы найдете три нудистских пляжа. Здесь за посещение пляжей платить не нужно, а вот услуги предоставляются за плату.

Пляжи Коктебеля покрыты разнокалиберной галькой, они пологие и широкие по своему ландшафту. Практически везде вы можете взять напрокат все необходимое: лежаки, зонтики и т.д. На набережной вас ждут разнообразные по виду и уровню цен торговые точки, кафе, массажные, развлекательные и другие заведения.

Дикие пляжи вулканического массива Кара-Даг.

Вдоль вулкана Кара-Даг расположены дикие и заповедные пляжи. Быстрее всего достичь их вплавь, на лодке. Если вы решитесь на пешую прогулку, то это, скорее всего, будет не удовольствие, а преодоление полосы препятствий или поход, который потребует от вас туристских навыков и обмундирования.

Вдоль массива Кара-Даг можно найти несколько очень приятных и живописных пляжей с разным покрытием, на которых загорают только самые настойчивые и смелые туристы. Чистейшая морская вода и безлюдность привлекают сюда тех, кто любит отдохнуть дикарём и в костюме Адама или Евы.

Лечебно-оздоровительные пляжи «Восход» и «Прибой».

Пляж Восход

Пляж Восход

Пляж Прибой

Несмотря на такие названия, это самые обычные пляжи. Они покрыты галькой. Здесь можно не только отдохнуть, но и развлечься. Имеется точка проката водной техники на любой вкус — велосипедов, банана, таблетки, скутера. Поставлен навес, он защищает от солнца. Правда, он не в блестящем состоянии, но работает. Можно взять напрокат лежаки. На нашем фото запечатлен момент отдыха, видно, что людям здесь очень нравится, они загорают с комфортом. Нельзя сказать, что эти пологие и широкие пляжи переполнены народом, но и пустынными их не назовешь.

Пляж у кафе «Старая Крепость»и «Алла».

Очень привлекают названия кафе, вызывающие самые приятные ассоциации. Но у моря пляжная полоска достаточно маленькая. Можно даже сказать, что это пародия на пляж. На первый взгляд кажется, что отдыхающим здесь делать нечего. Есть только проход к полосе, отсутствуют раздевалки, зонтики и шезлонги. Но именно поэтому это рай для нудистов! Для них это самое подходящее место: никто не мешает, посторонние зрители ничего не могут разглядеть за береговыми кафе. Многолюдных тропинок и «проходных дворов» нет.

Частные пляжи эллингов.

Частные пляжи эллингов.

Частные пляжи эллингов.

Как и у большинства эллингов Крыма, эти участки в полном значении этого слова пляжами назватьнельзя. Собственно, пляжа вы здесь не увидите. Назовите это по-другому — места для загара, причалы для швартовки водной техники, площадки под солярии. Эти слова скорее подойдут по смыслу, чем понятие «пляж». От оборудования пляжа здесь имеются удобные спуски в воду. Но мы не будем тратить время на описании этих пляжей, так как это частные владения, и хотя войдете вы сюда без проблем, в любой момент вас могут попросить покинуть территорию.

Пляж «Белый Гриффон»

Красивое и интригующее название! Но, чтобы на пляж не заглядывали посторонние, сотрудники «Белого грифона» предпочитают конспирацию и в разговорах называют свой пляж «береговой зоной отдыха постояльцев отеля». (Такая практика часто встречается в Крыму). Большая и огороженная часть пляжа предназначена для VIP-доступа, а открытый пляж покрыт бетоном. Пляж сверкает идеальной чистотой и отличается удобствами, среди которых есть солнцезащитные зонтики и лежаки, а также оборудованные лестницы-спуски в море. На воде имеется плавающий причал для стоянки техники водных развлечений. На этом пляже нет элементарного — раздевалок, душа и туалета, но они и не нужны в принципе — в 30 метрах расположено здание отеля, где у каждого отдыхающего номер с удобствами.

Пляж "Green"

Пляж «Green»

Пляж «Green»

Почему все-таки «Green»? Получил ли «Зелёный пляж» своё название от ночного клуба, расположенного неподалеку, или наоборот, никто доподлинно уже не скажет. Пляжное покрытие из бетона здесь сменяется покрытием из скал и крупных камней, а также из крупной и мелкой гальки. Здесь есть все, что мы привыкли видеть на пляже – раздевалки, зонтики, лежаки, точки общепита. Этот пляж принадлежит к довольно узкой береговой линии, но обитающим здесь курортникам не тесно, благо загорающих и купающихся тут не очень много.

Центральные пляжи Коктебеля.

На фотографиях представлены несколько пляжей, находящихся на центральной набережной. По форме собственности они разные, у них различные ответственные лица, арендаторы и владельцы. Если говорить о названиях, то среди них есть «Зодиак», «Союз писателей», «Рандеву» и другие. Это действительно центр! Данные пляжи похожи друг на друга и все как один радуют глаз, они выглядят насыщенно, бодро, ярко и свежо. Людей много, просто яблоку негде упасть. Пляжи оборудованы лежаками, зонтиками, навесами, раздевалками, есть развлечения на набережной, пляже и на воде, есть медпункты, работают спасатели. Как в Греции, есть все! Разнообразный общепит тоже представлен. Покрытие мелко галечное, сами пляжи широкие и пологие дно песочное .

Техзона стоянки и проката водной техники.

Поскольку курортный город Коктебель достаточно большой, и пляжей у него много, то должно хватать и плавсредств для водных развлечений. И поэтому на пляжах Коктебеля выделено несколько мест под стоянку этой техники, которую можно взять напрокат. Эти участки в качестве пляжей не используются, хотя и выглядят соблазнительно для отдыхающих. Народ заглядывается на широкие, пологие, чистые, мелко галечные и безлюдные береговые полосы. И это в то время, когда соседние окружающие пляжи просто переполнены телами, покрывалами, циновками, ковриками и лежаками! На фото представлено одно место, но таких несколько.

Пляж санатория «Голубой Залив».

Сам санаторий большой, и его пляж ему соответствует. Залив заливом, но на территории пляжа можно найти всё, что душе курортника угодно. Дежурят спасатели, стоят киоски с напитками, имеются навесы, лежаки, грибки, зонтики, деревянные дорожки, раздевалки и даже душ. Душа радуется, а глаза разбегаются от обилия и разнообразия водной техники для развлечений.
А заведения курортного общепита представлены на набережной в большом количестве. Ну как здесь обойтись без сувенирных лавочек и торговых точки с ластами, надувными кругами, шляпками, пляжными ковриками и прочими атрибутами моря и юга! Пляжная полоса широкая, пологая и мелко галечная. Комфортный спуск в море.

Пляж пансионата «Приморье».

Пляж не такой большой, как предыдущий, размерами он вас не удивит. Но на территории пляжа можно найти всё или почти все необходимое. Присутствуют спасатели, киоски с напитками, навесы, лежаки, грибки, зонтики, раздевалки. У пляжа на набережной множество кафе, шашлычных, киосков с напитками и мороженым. Точек, торгующих сувенирами и прочей пляжной атрибутикой, тоже достаточно. Все имеющееся можно перечислять долго, но скуки и одиночества вы точно не найдете, здесь просто буйство красок и впечатлений! Пляжная полоса широкая, пологая и мелко галечная, вход в море удобный,дно песчаное .

Пляж ДСОК «Горный».

Спартанская простота сразу же бросается в глаза и наводит на мысль, что перед вами детский пляж. Первозданный вид берега, взгляду не за что зацепиться. Хотя нет, видны два небольших навеса и поплавковые ограничители зоны купания. Больше в поле зрения нет ничего: никакихстроений, никаких благ цивилизации и даже простейших удобств. Дети безо всего этого могут обойтись, ведь они самые непритязательные отдыхающие, им не нужно ничего искусственного. Главное — море, оно компенсирует все неудобства. Под ногами — меленькая галька, дно песчаное . Пляж широкий и пологий. В часы купания детей на пляж нет входа для всех остальных, а в другое время посещение пляжа ограничивается не так строго. Вот, собственно, и все про этот пляж.

Общественные пляжи.

В данном случае имеются ввиду несколько пляжей на центральной набережной Коктебеля. Они принадлежат разным арендаторам или владельцам. Но эти подробности неинтересны, мы не будем на нихостанавливаться. Но эти пляжи объединяет одно — они многолюдны. И чего здесь только нет! Есть лежаки, зонтики, навесы, раздевалки, медпункты, замечены спасатели, развлечения на набережной, пляже и на воде. Отовсюду доносятся голоса, смех, плеск и другие звуки, присущие пляжу. Голодными вы здесь не останетесь. Общепит разного уровня и на любой вкус тоже присутствует в достаточном объёме. Покрытие мелко галечное, пляжная полоса широкая и пологая. Вот, в принципе, и полное описание этих мест.

Школа дяди Кавы (кайт- и виндсёрфинг)

На пляже есть место, которое не используется по прямому назначению. Это царство специалистов морских дел и развлечений. Участок арендует организация «Школа кайт и виндсерфинга у дяди Кавы». Как и любая уважающая себя школа, «Школа кайта…» имеет пункт проката соответствующих товаров, предметов, инвентаря и амуниции для серфинга. Вы увидите здесь доски, паруса, костюмы, маски, жилеты всех мастей, форм, размеров и цветов. Этого добра тут действительно много. Спортивные, увлечённые люди рулят этим местом, все подтянуты, разговорчивы, с искоркой в глазах. Всегда помогут, подскажут, научат. Среди них есть и девушки. КАЙТИНГ — это экстремальный вид спорта, связанный с катанием за воздушным змеем — кайтом.

Пляж КП «Коктебель»

Особо ничем не отличающийся от соседних участков отрезок пляжа. Всё как везде, отдыхающим предоставляется прокат грибков в комплекте с лежаками. Территория весьма чистая. Сама пляжная полоса мелко галечная, широкая и пологая, что обуславливает удобный вход в море и купание. Людей на территории гораздо меньше, чем на пляжах центральной набережной Коктебеля. Есть раздевалки. Соседство с гнездом серфинга обеспечивает курортников выбором активных водных занятий. До разных заведений общепита, фастфуда и торговли напитками от пляжа рукой подать.

Пляж «СПД Бирин».

Этот участок пляжа необычный, он сильно отличается от своих собратьев по набережной Коктебеля. Нельзя не увидеть колоритный навес-солярий, расположенный прямо посреди пляжа. Деревянная отделка создаёт приятное ощущение уюта и гармонии строения с пляжной полосой. Территория тщательно убрана, снабжена деревянными дорожками и раздевалками. Сама пляжная полоса очень широкая и ровная, состоит из мелкой гальки и песка. Есть пляжные развлечения для детей — яркие горки, качели и карусели. За этим пляжем следует территория нудистов, причём эта граница очень условна, нет ни заборчиков, ни ограждений, ни даже полосы отчуждения. Они просто находятся рядом.

Нудистский пляж Коктебеля.

Один из самых необычных пляжей курорта Коктебель – это нудистский пляж. Это место было занято нудистами с давних пор. И так уж повелось, что тут они и прижились. Шефствует над этим участком ночной клуб с названием, созвучным названию поселка, — «Как ты Бель», расположенный тут же на набережной. Вы не увидите на пляже ничего особенного, кроме полностью обнаженных людей. Имеется, правда, бар прямо на пляже. Также пляж обеспечен лежаками и грибками, и даже раздевалками. На территории пляжа есть приятная горка с отличным обзором на всю Коктебельскую бухту, сам Коктебель и его пляжи. Покрытие пляжа варьируется от песочка до мелкой гальки. Нельзя не заметить, что чистота — это негласное, но обязательное явление нудистских пляжей.

Пляж арендатора ООО «Дайвис»

Этот пляж уже находится подальше от зоны центральной набережной, и поэтому народу на нём не очень много, хотя сам по себе он ничуть не хуже своих собратьев, находящихся в центре, а по ширине почти вдвое больше любого из них. Покрытием пляж ничем не отличается от других, он — мелко галечный и пологий, со своими противосолнечными грибками и лежаками. Правда, такие прелести центральной набережной, как фастфуд, кафе-столовые и киоски с напитками, находятся в некотором отдалении. А во всем остальном — прекрасное место для купания и принятия солнечных ванн.

Пляж ДОЛ «Спутник».

Несмотря на то, что это пляж детского лагеря, от детского тут осталось лишь слово в названии. На самом деле пляж как пляж, оригинальностью не отличается. Покрытие пляжа — меленькая галька и песочек. Справедливости ради надо отметить, что среди всех пляжей Коктебеля это самое приятное место для хождения босиком. Пляж широкий и пологий. Вход на территорию, как и везде, свободный. Народу совсем немного.

Пляж «Миллениум».

Пляж сразу производит впечатление «Парка советского периода». Такое впечатление, что с советских времен ничего не изменилось. Стоит основательный навес, который не отличается изяществом форм и приятностью для глаз, но зато вполне функционален. Покрытие этого пляжа – мелкая галька, а пляжная полоса широка и полога, что делает вход в море очень удобным. Как и на соседних пляжах, здесь есть небольшая бетонная набережная. Никаких игровых салонов, кафе, торговых точек с шашлыками и шаурмой. Ничего подобного нет! Раздевалок, душевых и туалетов тоже нет. Несмотря на свободный вход, это не самое популярное место у отдыхающих.

Пляж «Риол».

Пляж ухоженный, чистенький, покрытие мелкогалечно-песчаное, пляжная полоса достаточно широка, чтобы поместились защитные грибки с лежаками в два ряда, и до моря ещё останется место для загорающих. Приятно удивляет, что урны на пляже не заполнены мусором. Есть небольшая бетонная набережная. Вход совершенно свободный. Не обнаружено никаких развлекательных точек. Так как пляж находится в отдалении от центральной набережной, отдыхающих совсем немного.

Пляж Автокемпинга «Браво».

Пляж, принадлежащий автокемпингу «Браво», расположенному немного выше над морем. К самому автокемпингу можно подняться по удобной бетонной лестнице с перилами. Пляж не блещет сервисом, но тем не менее есть просторный навес с лежаками. Пляжная полоса достаточно пологая и широкая. Мелкая галька и песок делают её очень привлекательным местом для отдыха. Пляж в достатке обеспечен водной техникой — велосипедами и скутерами. Раздевалок и туалетов нет.

Нудистский пляж «Для натуралов».

Самая отдаленная восточная часть городских пляжей Коктебеля является завершающей и является пристанищем для натуралов. Этих людей объединяет желание быть ближе к естеству и природе. (Нудизм — это часть движения натуралов). Данный участок не имеет никаких удобств, кроме естественной границы рядом с горами и удаленности от массовых толп отдыхающих. На этом пляже ничто не привлечет вашего внимания. Сама пляжная полоска узенькая, состоит из крупной, средней и мелкой гальки, на самой кромке, переходящей в крупный песок. Вход в море достаточно полог и комфортен. Участок усыпан палатками отдыхающих, которые тут же и проживают. Данный кусок берега плавно перетекает в дикий пляж, в узенькую крупнокаменистую полоску. Крупные камни мешают удобному купанию в море, но не мешают загорать. Маленькое примечание — несмотря на отсутствие арендаторов и ответственных за пляж, мусора на нём не наблюдается, это, по-видимому, правило нудистских пляжей.

Запись опубликована в рубрике Записи Блога. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.